Россиян заставят очистить дороги от венков и крестов



Вся похоронная атрибутика вскоре должна исчезнуть с обочин российских дорог в связи с готовящимся законопроектом.

Документ запрещает оставлять на придорожных полосах кресты и венки в память о погибших в ДТП. Авторы нового законопроекта уверены, что дороги нельзя превращать в места скорби, передает auto.vesti.ru.

Документ, содержащий данный запрет, уже поступил на рассмотрение Госдумы. Его создателями стали депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области. Они уверены, что "размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог".

Многие водители при виде могильных надгробий на придорожной полосе с указанием дат рождения, смерти и фотографиями принимают эти места за настоящие могилы. Однако на самом деле погибшие люди покоятся на кладбищах, а плиты, венки и кресты стоят в память о тех, кто не выжил в дорожно-транспортных происшествиях.

Ранее эксперты издания уже отмечали, что такие памятные вещи на обочинах отвлекают и угнетают водителей. "Могу сказать с уверенностью и как практикующий психолог, и как человек, двадцать лет сидящий за рулем, такие памятники на психику действуют угнетающе. Наводят на грустные, даже мрачные мысли. Ничего воспитательного - дескать, надо соблюдать правила - в них нет. В нашей жизни и так много "чернухи", зачем же еще ставить вдоль дорог надгробья, пусть даже и над фальшивыми могилами?", - уверен психолог Андрей Бабин.








1 комментарий

  1. pomak:

    Это давно надо было сделать.Запретить вообще все ставить на обочинах дорог. Это только способствует увеличению таких атрибутов на дороге .Если их не убрать .

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в венки, кресты
Из Стамбула в Крым контрабандой пытались ввезти кресты

На прошлой неделе во время таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров авиарейса «Стамбул-Симферополь» у гражданина Украины было обнаружено два...

Закрыть