Симферополь станет больше на один район



Каменский массив, который когда-то был предназначен для садоводческих товариществ, хотят превратить в жилой район города.

Этот вопрос обсуждался сегодня в мэрии крымской столицы. Как передает пресс-служба Симферопольского горсовета, проблема жителей Каменского массива заключается в том, что они не имеют возможности получить регистрацию по месту своего жительства, что вызывает ряд трудностей в реализации их гражданских прав.

Изначально, в 70-80-х годах прошлого века жителям Симферополя выдавались земельные участки для садоводства и огородничества. Всего же было выдано порядка 8 500 земельных участков. В то же время имеются факты самовольного занятия территорий.

Заместитель городского головы Игорь Скуцкий подчеркнул, что с годами все больше людей стало проживать там круглогодично. Это потребовало развития инфраструктуры микрорайона и строительства объектов соцкультбыта. Общее количество жителей, проживающих в Каменском массиве на сегодняшний день составляет порядка 16 тысяч человек.

На данном этапе в Каменке есть школа, филиал Центра первичной медико-санитарной помощи, Дом культуры, несколько магазинов. Подвоз людей осуществляется на трех маршрутах общественного транспорта: № 78, 100, 14.

«В то же время эта территория требует дальнейшего развития. Городские власти работают над этим вопросом с 2011 года и для того, чтобы микрорайон развивался полноценно необходимо провести строительство ряда объектов социального направления, а это требует корректировки Генерального плана Симферополя», - отметил Игорь Скуцкий.

В свою очередь главный архитектор города сообщил, что КрымНИИпроектом уже подготовлено техническое заключение о возможностях и условиях перевода СОК «Каменка» в категорию жилой застройки и придания статуса жилого района города с целью целесообразности последующего внесения изменений в Генеральный план города и разработки проекта комплексной реконструкции.

Согласно документу, должен быть обеспечен правовой режим добровольности и единства владельцев строений и участков в намерениях перевода СОК «Каменка» в категорию жилой застройки и юридического оформления намерений владельцев участков. Также необходимо развитие дорожно-транспортной сети района для обеспечения работы общественного транспорта, реконструкция дорожной сети района по условиям прокладки водопровода и канализации, а также ряд других условий.

Игорь Скуцкий подчеркнул, что это заключение будет передано председателям для изучения и ознакомления членов садоводческих товариществ с условиями технической документации и дальнейшими планами развития массива.








2 комментария

  1. ukrponeschasty:

    Лишь бы это небыло обычной болтовнёй. Свалку обещали закрыть ещё при советской власти.

  2. Василий Дмитриенко:

    Опять всё смешали в кучу- посёлок Каменку и Каменский массив.. Какой садовод захочет остаться без части своего садового участка, сломать свой садовый домик для создания всей инфраструктуры (расширения дорог, канализации, водопровод и другие сооружения). Надо дать людям возможность зарегистрироваться в своих садовых домиках, при наличии всех необходимых документов (госакт на землю, техпаспорт на домик, наличие документа о частной собственности и др.) без изменения целевого назначения земли, так как сделали в России.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жилой район, каменка, расширение симферополя
Родители парня, обвиняемого в насилии крымчанки, требуют возмещения морального ущерба

Спустя год после резонансной гибели истерзанной собаками девушки в микрорайоне Каменка в Симферополе родители одного из ребят, в отношении которого...

Закрыть