Не стало барабанщика группы “Кино” Георгия Гурьянова



Сегодня утром в Санкт-Петербурге в возрасте 52 лет скончался бывший барабанщик рок-группы "Кино" Георгий Гурьянов.

Музыкант умер от рака печени в 11 утра в своей петербургской квартире.

Друг покойного Олег Цветков сообщил РИА Новости, что шесть дней назад Гурьянов вернулся в Петербург из Германии, где проходил очередной курс точечной химиотерапии во франкфуртском радиологическом институте.

Георгий Гурьянов родился в Ленинграде в 1961 году. В 1984-1990-е годы был барабанщиком, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом группы "Кино". Был также участником проекта Сергея Курехина "Поп-механика". Кроме того, Гурьянов известен как художник: вместе с Тимуром Новиком в 1980-е годы он стал одним из первых участников арт-группы "Новые художники", а с 1999 года входил в художественное движение "Новые серьезные".

"Кино" — одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов. Лидером, автором всех текстов и почти всей музыки неизменно оставался Виктор Цой, после смерти которого коллектив, выпустивший в общей сложности за девять лет на студийных альбомах более ста песен, несколько сборников и концертных записей, прекратил существование.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в группа "кино", петербург, ударник кино, умер барабанщик кино
В Киеве увековечат Виктора Цоя памятником на берегу озера

В столице Украины планируют установить памятник знаменитому музыканту группы "Кино" Виктору Цою. Памятник будет находится в символичном месте - возле...

Закрыть