Крымчанин 72 часа плавал на доске по симферопольскому водоему



Крымский виндсерфингист Сергей Найдич установил новый мировой рекорд по беспрерывному плаванию на парусной доске.

58-летний преподаватель физкультуры Крымского инженерно-педагогического университета проплавал на виндсерфе в пруду Гагаринского парка 72 часа и 32 минуты. Рекордсмен очень доволен собой. В 2003 году он уже устанавливал рекорд, тогда он простоял на доске 71 час 30 минут. Тогда его достижение занесли в Книгу рекордов Гинесса, передают 15 минут.

Книга рекордов Гиннеса

"10 лет назад я установил рекорд, а сейчас его побил. То есть я не постарел, а помолодел", – поделился виндсерфингист.

По его словам, в этот раз он почти не почувствовал на себе отсутствие сна. Новым ощущением для спортсмена стали видения, возникавшие из напряжения.

"Глаза хоть и в очках, но настолько утомились, что стали появляться видения, миражи: в сетчатке переливаются образы. В прошлый раз у меня были галлюцинации. В этот раз я или стал опытнее, или лучше подготовился", – пояснил Найдич.

Данные о рекорде отправлены на официальную регистрацию в книгу рекордов Гиннеса, а представители Книги рекордов Украины вручили спортсмену сертификат, подтверждающий установленный рекорд.

Как сообщали 15 минут, спортсмен встал на доску утром 19 июля. Найдич делал пятнадцатиминутные перерывы после каждых трех часов плавания. Виндсерфингист двигался "челноком" вдоль небольшого участка берега. Каждое его движение фиксировала видеокамера.

Сергей Найдич уже дважды попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Первый непрерывный заплыв он провел в 2001 году, продержавшись всего 25 часов 6 минут в районе Алушты. В марте 2002 года он показал результат 52 часа 15 минут (Гагаринский водоем, Симферополь), установив неофициальный рекорд Украины и СНГ по продолжительности непрерывного движения на виндсерфере.

В 2003 году удалось непрерывно пройти почти трое суток. Заплыв был проведен 6-9 июня на Радищевском водоеме в Симферополе.
Читают сейчас 1Нравится








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виндсерфинг, книга рекордов гиннеса
Гиннессовский рекордсмен стал жертвой ДТП на крымской дороге

Спортсмен-экстремал из Алушты Сергей Найдич, установивший мировой рекорд по самому продолжительному заплыву на виндсерфе (71 час 30 минут), был серьезно...

Закрыть