МИД Украины уговаривает ливийцев отпустить захваченное судно с нашими гражданами



МИД озвучил требование немедленного освобождения судна и его экипажа в соответствии с нормами международного права, обеспечения безопасности моряков во время стоянки судна в порту.

Также в министерстве просят провести всестороннее и беспристрастное расследование этого инцидента во избежание повторения подобных случаев в будущем.

Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному в делах Государства Ливия в Украине Альхади Асбеи ноту касательно захвата в Бенгази (Ливия) неизвестными вооруженными лицами судна с 19 украинскими моряками, передает Зеркало недели.

"Во время встречи специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий выразил глубокую обеспокоенность украинской стороны в связи с самовольными действиями вооруженных ливийских граждан и отметил, что этот инцидент рассматривается украинской стороной как недружественное акция, свидетельствующая о несостоятельности официальной ливийской власти контролировать ситуацию с соблюдением законности в стране", - отмечается в сообщении Департамента информационной политики МИД Украины в понедельник, 22 июля.

В МИД также отметили, что Латий озвучил требование немедленного освобождения судна и его экипажа в соответствии с нормами международного права, обеспечения безопасности моряков во время стоянки судна в порту, а также проведения всестороннего и беспристрастного расследования этого инцидента во избежание повторения подобных случаев в будущем.

"Представителю ливийского посольства была вручена соответствующая нота МИД Украины", - отмечается в сообщении.

Шедшее под флагом Сент-Китс и Невис судно Etel, экипаж которого состоит из 19 граждан Украины,было захвачено в порту ливийском Бенгази 17 июля неизвестными вооруженными лицами. Захватившие судно люди заявляют, что "они защищают интересы 25-ти ливанских бизнесменов, которых ограбил владелец Etel".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в захват судна Etel, ливия
МИД просит украинцев ни в коем случае не соваться в восемь стран мира

Министерство иностранных дел советует гражданам Украины воздержаться от поездок в восемь стран - Таиланд, Саудовскую Аравию, Ливию, Сирию, Ливан, Пакистан,...

Закрыть