У украинцев хотят отобрать зарплаты в конвертах



Минсоцполитики Украины намерено бороться с выплатой зарплаты в конвертах, проводя мониторинг работников, получающих минимальную зарплату.

Наталья Королевская рассказала, что в Украине "минималку" получают 1,8 млн человек. Большинство из них попадают под систему, когда им платят минимальную зарплату, а остальное выдают в "конвертах" для минимизации налогов.

"Мы сейчас объединяем усилия служб занятости, Пенсионного фонда и инспекции по труду, тесно сотрудничаем с Министерством доходов и мониторим каждую вакансию и людей, которые получают минимальную зарплату. Все структуры получили задание идти и знакомиться с этими людьми, разговаривать с работодателем, почему у человека минимальная зарплата", - сообщила Королевская, передает ubr.ua.

На сегодня средняя зарплата по стране составила 3 253 гривны. Минимальная зарплата при этом  установлена на уровне 1147 грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зарплата в конвертах, королевская наталья
К концу 2014 года в украинских интернатах может не оказаться детей-сирот

До конца 2014 года в Украине будет построено 200 домов семейного типа. Об этом сказала министр социальной политики Наталья Королевская,...

Закрыть