Главный врадиевский борец с милицейским беззаконием очутился в тюрьме



Шевченковский райсуд Киева приговорил к десяти дням ареста инициатора Врадиевского шестия Василия Любарца.

Василий Любарец объявил голодовку

Василий Любарец объявил голодовку

Об этом сообщает Радио Свобода.  По словам судьи Анзора Саадулаева, активиста признали виновным в нарушении правил проведения мирных собраний.

В ответ Василий Любарец объявил голодовку. Несколько активистов, которые его поддерживали, также присоединились к этой акции.

Ранее другой судья Шевченковского суда по такому же обвинению оправдал Любарца, не найдя состава правонарушения.

Напомним, милиция составила против активиста два протокола по обвинению в нарушении правил проведения мирных собраний, но в разные дни: 19 и 20 июля.

Как уже сообщал Crimea24, акция "врадиевского шествия" началась 7 июля после группового изнасилования 29-летней женщины, которая узнала в нападающих двух местных милиционеров. Министр внутренних дел Виталий Захарченко назвал эту акцию политизированной.

Также стало известно, что адвокаты изнасилованной Ирины Крашковой собираются изменить квалификацию преступления на "покушение на умышленное убийство", что влечет за собой пожизненное заключение. 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в врадиевское шествие, голодовка, любарец василий
Насильникам-милиционерам из Врадиевки грозит пожизненное

Адвокаты изнасилованной Ирины Крашковой собираются изменить квалификацию преступления на "покушение на умышленное убийство", что влечет за собой пожизненное заключение. Как передает...

Закрыть