Кейт Миддлтон родила принца



У герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт родился сын. Он станет третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.

Герцогиня Кембриджская родила вчера в 18.24 по киевскому времени в больнице святой Марии на западе Лондона. Вес младенца составил 3,8 килограмма.

Пол ребенка оставался неизвестным широкой публике вплоть до самых родов. В соответствии с королевскими традициями Уильям и Кейт не стали раскрывать главный секрет и даже утверждали, что решили раньше времени его не узнавать сами, тем более что недавние изменения в законе о престолонаследии дают первому ребенку Уильяма и Кейт право на престол вне зависимости от пола.

Если пол ребенка уже известен, то его имя по-прежнему не разглашается. Букмейкеры даже начали принимать соответствующие ставки: фаворитами для мальчика являются Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс.

Новорожденный будет официально "представлен" Британии и миру в день, когда молодая семья покинет больницу, передает РИА Новости. Скорее всего, уже сегодня Кейт и Уильям с ребенком на руках будут позировать фотографам, а через некоторое время появится официальный портрет всех троих. Младенец будет носить титул принц Кембриджский, а называть его будут Его Королевское Высочество.

Журналисты уже подсчитали, что, учитывая продолжительность жизни Виндзоров, родившийся вчера мальчик унаследует престол не ранее 2062 года. Если же он доживет до 87 лет, то у него есть шанс стать первым монархом XXII века.

Ребенок стал первым внуком принца Чарльза и третьим правнуком королевы Елизаветы Второй. Кстати, на подходе и четвертый правнук: недавно было объявлено о беременности внучки королевы Зары Филипс.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, кейт миддлтон, наследник британского трона, принц уильям, ребенок принца англии
За рождением нового наследника британского престола следят сотни репортеров

Возле больницы Святой Марии в Лондоне, куда доставили герцогиню Кембриджскую, в ожидании рождения будущего наследника собрались сотни представителей СМИ. В...

Закрыть