Чемпионат Евробаскет-2015 затронет и Крымский полуостров



В Крыму под Чемпионат Европы по баскетболу-2015 построят тренировочную базу для национальной сборной.

О строительстве спорткомплекса заявил крымский премьер Анатолий Могилев. Размещаться площадка будет в Феодосии рядом с «Золотым пляжем», для чего уже выделили  2 га земли, передает Новый Регион.

В новом тренировочном комплексе подготовку будет проходить украинская сборная по баскетболу. Однако площадка станет подходящим плацдармом и для других игровых видов спорта. «Это будет база подготовки сборных команд и олимпийской сборной Украины», – заверил Могилев.

Он уточнил, что критерием выбора строительной площадки была близость к морскому берегу. «Был выбор места – Ялта, Евпатория или Феодосия. Из этих мест большой участок земли нашла Феодосия», – пояснил премьер.

Напомним, что Чемпионат Европы по баскетболу стартует в Украине осенью 2015 года. На подготовку чемпионата потребуется свыше 7 млрд грн из госбюджета и около 4,3 млрд грн заемных инвестиций, по которым государство берет на себя обязательство погашать банковские проценты.

Матчи пройдут в шести городах: Харькове, Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске и Киеве. Чемпионат продлится 20 дней.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евробаскет 2015, могилев анатолий, стренеровочная база
Могилев проиграл суд безработным преподавателям

Группа преподавателей из Крыма в судебном порядке доказала противоправность ликвидации Крымского республиканского института последипломного педагогического образования. Об этом говорится в...

Закрыть