Крымчане больше не смогут продавать туристам овощи по завышенным ценам



Анатолий Могилев предлагает создать в курортных городах Крыма сеть доступных оптово-розничных рынков, цены на которых будут вполне приемлемы не только для туристов, но и для местных жителей.

МогилевОб этом председатель Совета министров АРК заявил  в рамках рабочей поездки на рынок «Крымский привоз» в Симферополе 24 июля., передает пресс-служба ведомства.

Развитие сети таких рынков в курортных регионах позволит не только обеспечить крымчан и гостей полуострова качественной и экологически чистой сельхозпродукцией местных производителей, но и снизить цены, считает премьер.

«Крымскую продукцию отличает высокое качество. Кроме того, радует, что цены на «Привозе» намного ниже, чем, на других рынках. Нужно думать над тем, чтобы цена на рынках ЮБК не была выше, чем здесь в несколько раз. Это ненормальное явление. Поэтому, крымского производителя нужно максимально приблизить к южнобережным рынкам», - заявил Могилев.

Рынки по аналогии с симферопольским «Привозом» предлагается открыть в Евпатории, Феодосии, в Большой Алуште, Ялте и в других курортных регионах.

Министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин рассказал, что уже принята концепция развития сети оптово-розничных рынков, так как строить один гигант в Крыму экономически нецелесообразно.

Стоит отметить, что в курортных городах Крыма цены на сельскохозяйственную продукцию в значительной степени отличаются от Симферополя. Местами они могут быть завышены в более, чем два раза.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в могилев анатолий, полюшкин николай, рынок "привоз"
Чемпионат Евробаскет-2015 затронет и Крымский полуостров

В Крыму под Чемпионат Европы по баскетболу-2015 построят тренировочную базу для национальной сборной. О строительстве спорткомплекса заявил крымский премьер Анатолий...

Закрыть