В Египте поймали украинского боевика



Полиция Египта задержала на курорте Шарм-эш-Шейх гражданина Украины, который подозревается в том, что воевал в Сирии на стороне повстанцев. 

По информации РИА Новости, задержанный 23-летний Рашид проживал со своей женой (гражданкой Швеции) в одном из курортных жилых комплексов. Он въехал в Египет по туристической визе 30 мая и должен был покинуть страну 9 июля.

Задержать Рашида удалось случайно — его машина попала в серьезную аварию, врезавшись в другой автомобиль. Подозреваемый был доставлен в больницу с травами, а полицейские решили досмотреть его транспортное средство.

При осмотре автомашины обнаружился выданный властями Сирии документ на имя гражданина Украины с его фотографией, на котором поверх перечеркнутого официального текста стояла надпись "Моджахед, специальность — журналист". Также в машине нашлась египетская военная форма и устройство для перевода денег через банк, маркированное одним из крупнейших банков Швеции.

При обыске квартиры Рашида в присутствии его жены полиция также обнаружила иностранную военную форму, черные повязки на голову и флаги с надписями религиозного содержания и призывами к "священному джихаду". Супруга украинца признала, что ее муж воюет на стороне повстанцев в Сирии.

Прокуратура начала расследование. Задержанный гражданин Украины пока находится в больнице, к нему приставлена охрана.

О том, что украинцы воюют в Сирии, сообщалось и ранее. В частности, на войну отправляются жители Крыма, исповедующие ислам нетрадиционного толка. Среди крымских боевиков уже есть погибшие и раненые.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в война в сирии, египет, сирия, украинец в сирии, украинец воевал в сирии, украинский моджахед
Президента Египта украли? ЕС требует сообщить о местонахождении Мурси

Евросоюз призвал освободить отстраненного 3 июля от поста президента Мохаммеда Мурси и провести в Египте демократические выборы. Об этом говорится...

Закрыть