По всему Крыму устроят “Привозы”



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев вчера посетил оптово-розничный рынок "Крымский привоз" в Симферополе, где прикупил себе персиков, пишут 15 минут.

Крымский премьер вместе с работниками рыночной лаборатории выборочно проверил фрукты и овощи на содержание нитратов. В частности, с помощью нитрат-тестера были исследованы выращенные в Крыму персики, помидоры, дыни и арбузы.

Тестер не выявил нитратов ни в одном из образцов. "Все образцы, которые мы исследовали, не имеют нарушений по содержанию нитратов. Это качественная продукция. И я призываю всех крымчан покупать именно крымскую продукцию", — заявил Могилев.

По информации пресс-службы правительства автономии, премьер отметил, что в этом году в Крыму большой урожай персиков. Поэтому эти качественные и экологически чистые фрукты можно приобрести по доступной цене.

Поддерживая крымских производителей, Могилев и сам купил несколько килограммов персиков, выращенных в Джанкойском и Бахчисарайском районе.

В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин сообщил премьеру, что бахчевые культуры в автономии выращиваются форсированным методом — под пленкой. Это позволяет ускорить созревание на 1,5 – 2 месяца, — пояснил глава МинАПК. По его словам, если выявлены нарушения по перебору нитратов или использованию средств защиты растений, продукцию просто не допустят к продаже.

В свою очередь, Могилев предложил создать в курортных регионах Крыма сеть оптово-розничных сельскохозяйственных рынков, ориентированных на реализацию крымской продукции. Это, по его мнению, позволит снизить цены. "Крымскую продукцию отличает высокое качество. Кроме того, радует, что цены на "Привозе" намного ниже, чем, на других рынках. Нужно думать над тем, чтобы цена на рынках ЮБК не была выше, чем здесь в несколько раз. Это ненормальное явление. Поэтому крымского производителя нужно максимально приблизить к южнобережным рынкам", - подчеркнул Могилев.

В частности, подобные "Привозу" рынки предлагается открыть в Евпатории, Феодосии, в Большой Алуште, Ялте и в других курортных регионах.

На симферопольском рынке "Привоз" площадью почти 7 га размещено 800 торговых точек. Из них более 70% торговых мест выделено крымским производителям. На рынке представлена сельскохозяйственная продукция из всех регионов Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анатолий могилев, крымские арбузы, крымские дыни, крымские персики, крымские помидоры, нитраты, рынок "привоз"
Крымчане больше не смогут продавать туристам овощи по завышенным ценам

Анатолий Могилев предлагает создать в курортных городах Крыма сеть доступных оптово-розничных рынков, цены на которых будут вполне приемлемы не только...

Закрыть