Детский лагерь “Артек” превратили в базарную площадь с алкоголем и платными пляжами



24 июля сотрудники крымской прокуратуры, налоговой инспекции и милиции провели рейд по пляжу «Гуровские камни», который относится к территории МДЦ «Артек».

Результаты проверки были ужасающими: его фактически захватили коммерсантами. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как отмечают в прокуратуре, предприниматели «развели там очень бурную деятельность».

«Несмотря на отсутствие каких-либо разрешительных документов и необходимых лицензий на подакцизные товары, предприниматели сделали детский пляж “базарной площадью“, торгуя здесь, среди прочего, алкоголем и табаком. Чувствуя себя хозяевами территории, торговцы не пропускали людей к берегу без уплаты денег в размере от 10 до 35 грн», — отметили в ведомстве.

В ходе рейда, по данным крымской прокуратуры, были изъяты алкогольные и табачные изделия на сумму 10 тыс. грн., а в отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Кроме того, с побережья были убраны незаконно установленные торговые объекты.

Прокуратурой Ялты внесено представление в МДЦ «Артек» и Гурзуфский поселковый совет с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, которые виновны в том, что территория, предназначенная для оздоровления детей, использовалась под бизнес.


Ранее уже сообщалось, что в Крыму разоблачен сотрудник “Артека”, который за 2 тыс. дол. США давал разрешение на торговлю на территории лагеря. Исполняющий обязанности руководителя службы хозяйственного обеспечения ГП «МДЦ« Артек » получил 2 тыс. дол. США от предпринимателя за возможность беспрепятственного осуществления торговли на территории детского лагеря.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкогольные напитки, гурзуфский поселковый совет
Украинским милиционерам запретили клянчить у иностранцев сигареты и сувениры

На время проведения чемпионата Евро-2012 украинским милиционерам придется ограничивать себя во многом. В Украине была издана памятка для работников органов...

Закрыть