В Евпатории весело отгуляют юбилейный фестиваль тюркской культуры



15-18 августа в Евпатории пройдет юбилейный Международный фестиваль крымскотатарской и тюркской культур «Гезлев къапусы».

В рамках юбилейного фестиваля состоятся «Ашикские поединки» («Музыкальный ринг»). Известные крымские музыканты продемонстрируют мастерство игры на сазе – старинном восточном струнном инструменте, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Участницы конкурсной программы «Алтын фесли» («Золотая феска») исполнят крымскотатарские танцы и песни, а также представят национальный головной убор – фес. Специально для мероприятия планируется изготовить самый большой женский головной убор тюркских народов и зафиксировать рекорд Украины.

Состоится вокальный конкурс «Алтын сес» («Золотой голос») среди участников в возрастной категории от 13 до 25 лет и традиционный турнир по крымскотатарской борьбе «Куреш».

В выставке декоративно-прикладного и изобразительного искусства примут участие мастера проекта «Крымский стиль», основанного заслуженным художником Украины Мамутом Чурлу. Гостей фестиваля удивят изделия из золота и серебра, из керамики и стекла. Будут проводиться мастер-классы на гончарном круге, по двусторонней золотой вышивке.

Завершится фестиваль гала-концертом на Театральной площади и фейерверком.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "алтын сес", евпатория, рекорд украины, самый большой фес, фестиваль"гезлев къапусы"
От крымской милиции сбежала огромная змея

По Евпатории может ползать бездомный удав. Он "сбежал" из милицейской машины после того, как правоохранители несколько часов не могли решить...

Закрыть