Вагоны смяты в гармошку, 77 человек погибло: с рельсов “слетел” поезд



На северо-западе Испании вечером 24 июля сошел с рельсов

Поезд превысил скорость, как минимум, в два раза

Поезд превысил скорость, как минимум, в два раза

пассажирский поезд.

По предварительным данным, жертвами аварии стали 77 человек, еще около 140 человек получили ранения.

Инцидент произошел рядом с городом Сантьяго-де Компостела. С рельсов сошли все 13 вагонов состава, при этом 4 вагона перевернулись. Поезд ехал на такой высокой скорости, что во время крушения один из вагонов даже взлетел и оказался на соседнем с путями склоне.

Состав в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость - 80 километров в час.

Глава правительства автономной области Альберто Нунес Фейхоо сообщил, что "один из вагонов буквально смят в гармошку". "Там сейчас работают спасатели, поэтому число жертв может увеличиться", - предупредил чиновник.

Чтобы спасатели могли работать ночью, местные жители отдали им свои электрические генераторы и поставили вдоль железнодорожного полотна машины с включенными фарами. Чтобы поднять вагоны понадобился кран. В пункты приема крови с ночи выстраивались очереди, свою помощь в ликвидации последствий предложила соседняя Португалия.

Хотя работы еще не завершены, уже можно сказать, что это самая крупная железнодорожная катастрофа за всю историю страны.

"Все развлекательные мероприятия отменены. Мы планируем освободить близлежащие дома для оказания помощи пострадавшим и размещения семей погибших и раненых", — сообщил мэр города Анхель Куррас Фернандес.

Основная версия — многократное превышение скоростного режима. Состав может разгоняться до 310 километров в час и, скорее всего, шел слишком быстро и сорваться с путей. Была ли это техническая проблема или человеческий фактор, выяснит специальная комиссия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в испания
Венеция оказалась самым дорогим городом для туристов

Венеция вышла в лидеры по уровню цен для туристов. В мае этого года средняя суточная стоимость пребывания в гостиницах этого...

Закрыть