“Донецкий” руководитель крупнейшего аэропорта “Борисполь” лишился своего кресла



В СМИ появилась информация о том, что в крупнейшем украинском аэропорту "Борисполь" сменилось руководство.

Сообщение об увольнении Антона Волова появилось вечером 25 июля на сайте профильного издания "Центр транспортных стратегий", а затем было подтверждено источниками разных СМИ, пишет Зеркало недели.

Нового главу коллективу представят в пятницу 26 июля. "Это произойдет без участия прессы, в клубе аэропорта в городе Борисполь", - рассказал один из собеседников издания.

Кто будет назначен вместо Волова, пока неизвестно. В СМИ называются имена Алексея Кочанова (директор компании "Международный аэропорт "Одесса") и Валентина Паламарчука (бывший гендиректор аэропорта "Донецк").

Волов, по неподтвержденной информации, перейдет работать в министерство.

Антон Волов руководил аэропортом с апреля 2011 года, его назначил на тот момент вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников.

Смена руководства "Борисполя" не стала неожиданностью для отрасли, о ней заговорили после того, как вице-премьер подал в отставку.

Следует отметить, что Волов покинет аэропорт в довольно сложной ситуации. Из-за банкротства в начале этого года базового перевозчика - компании "АэроСвит" - по итогам I полугодия "Борисполь" сократил количество обслуживаемых пассажиров на 14%, до 3,2 млн человек. Кроме того, в этом году аэропорт стал убыточным: чистый убыток "Борисполя" за шесть месяцев по украинским стандартам бухучета составил 7,09 млн грн против 270,4 млн грн чистой прибыли годом ранее. Чистый доход сократился на 15,5%, до 608,8 млн грн.

Кроме того, и пассажиры, и авиакомпании недовольны новым терминалом D — в нем нет необходимой инфраструктуры и не предусмотрена трансферная зона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт борисполь, волов антон
В Симферополе совершил аварийную посадку пассажирский самолет

Сегодня в международном аэропорту "Симферополь" совершил аварийную посадку пассажирский самолет. Как сообщают 15 минут, лайнер следовал из киевского аэропорта "Борисполь"...

Закрыть