Сына Джемилева продержат в СИЗО еще два месяца



Киевский районный суд Симферополя продлил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Хайсера Джемилева еще на два месяца.

Он пробудет в СИЗО до 25 сентября, на время проведения следственных действий, пишет КИА.

Данное решение принято в связи с тем, что оснований для изменения меры пресечения нет, а следствие не может завершить досудебное расследование в отведенный ранее двухмесячный срок по объективным причинам. Одна из них – необходимость проведения повторной судебной психиатрической медицинской экспертизы.

При этом, как стало известно на заседании суда, Февзи Эдемов умер в результате ранения от одного выстрела. Объективных данных о том, что Хайсером было произведено несколько выстрелов, до сих пор нет.

Ранее уже сообщалось о том, что сын председателя Меджлиса крымскотатарского народа Хайсер Джемилев подозревается в убийстве из охотничьего оружия Февзи Эдемова.

Хайсер находится в СИЗО с 29 мая. Адвокат обвиняемого настаивает, что выстрел был произведен по неосторожности.

Напомним, Хайсер проходил психиатрические экспертизы, которые, однако, не показали каких-либо расстройств у подозреваемого.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев хайсер, убийство
Сын Джемилева так и не смог доказать, что он психически болен

Сына народного депутата Мустафы Джемилева Хайсера, который убил человека, перевели обратно в Симферопольское СИЗО из психиатрической больницы, где он проходил...

Закрыть