Помолиться Богу в День крещения Руси смогли лишь люди с пригласительными



Попасть на молебен на Владимирской горке в Киеве не смогли не только простые паломники, но и даже некоторые известные политики.

Простые паломники столпились возле заграждений и началась массовая давка. Чтобы разогнать прихожан, правоохранители стали живой цепочкой и оттесняли людей. В итоге толпа практически рассеялась, пишет Комсомольская правда в Украине.

По данным газеты, людей, прошедших первый кордон, остановили около второго на Владимировской горке. Люди расстроились, что не смогли попасть на молебен.

Несколько мужчин пытались прорваться через вторую границу, однако у них это не получилось. Люди кричали, что это - "не мероприятие для СБУ-шников". Некоторые группы начали расходиться: несмотря на пригласительные, они на молебен так и не попали.

Среди тех, кого не пускали на молебен на Владимировской горке, были Анна Герман и Александр Омельченко: у них не оказалось пригласительных. По словам паломников, которые стали свидетелями происшествиями, в результате Герман все-таки пропустили - по удостоверению. Она была в платочке и строгом платье. Омельченко за кордон так и не попал.

Напомним, День крещения Киевской Руси - Украины отмечается ежегодно 28 июля. В этом году исполняется 1025-летие крещения. В связи с этим в Киев приехали президенты нескольких государств и девять патриархов. Все они приняли участие в молебне на Владимирской горке.

Видео прибытия бронепоезда главы РПЦ в Киев








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимировская горка, день крещения руси
В Севастополе ко Дню Крещения Руси устанавливают колокол с именем Януковича

В Севастополе на территории Свято-Владимирского собора на Херсонесе проходит установка самого большого в Украине колокола. 28 июля в День Крещения...

Закрыть