Морские прогулки в Гурзуфе – приятное с полезным



Получить истинное наслаждение от отдыха в Крыму можно, совершив морскую прогулку на яхте или катере по Черному морю. Делать это лучше всего на Южном берегу полуострова - в Гурзуфе.

Морские прогулки позволяют совместить приятное с полезным. Вы не только насладитесь красивыми пейзажами и чистым воздухом, полезным для здоровья, но и ознакомитесь с историей и достопримечательностями Крыма. Правда, для этого нужно выбрать морскую прогулку с гидом. Впрочем, нередко превосходными гидами являются сами капитаны яхты или лодки.

Фирма "Морской конек" как раз предоставляет своим клиентам такую возможность. Воспользовавшись ее услугами, вы сможете взглянуть на Гурзуф со стороны моря и увидеть всю живописность скал, бухт и гротов, окружающих этот крымский курорт. Можно записаться как на групповую экскурсию, которая проводится ежедневно по три раза в день, так и арендовать индивидуальный катер.

Можете не сомневаться: морские прогулки в Гурзуфе произведут на вас неизгладимое впечатление. Чего только стоят названия объектов, с которыми вы сможете познакомиться в ходе экскурсий! Бухта Чехова, Скала Генуэзская, Скала Шаляпина, Скалы Адалары, Грот Пушкина, Побережье Артека, Аю-Даг - каждое из этих мест имеет собственную историю и овеяно красивыми легендами.

Ну, и конечно же, у вас будет возможность искупаться в открытом море. Сделать это можно будет непосредственно под Аю-Дагом, где всегда чистейшая вода. Если вы достаточно везучий человек, то, возможно, даже увидите вокруг себя стаи дельфинов.

Гурзуф - это не только великолепие природы, но и потрясающая история! В этом живописном поселке, который находится в 11 км к северо-востоку от Ялты, в свое время проживали всемирно известные живописцы Иван Айвазовский и Константин Коровин, писатель Антон Чехов, космонавт Павел Попович. Поэт Александр Пушкин, посетивший Гурзуф в 1820 году, даже посвятил ему несколько своих стихов. В 1472 году этот поселок посетил известный русский путешественник Афанасий Никитин, о чем упомянул в своем "Хождении за три моря".

Будучи в Гурзуфе, не забудьте посетить мыс Суук-Су (в переводе с крымскотатарского — "Холодная Вода"). Он расположен между поселком и горой Аю-Даг. В верхней части мыса видна серая башня, сложенная наподобие средневековой крепости, а рядом на площадке установлен памятник Пушкину. Там же находится лазурная бухта, потрясающая по форме и чистоте воды.

Ну, и разумеется, полюбуйтесь знаменитым Аю-Дагом - эту гору называют естественным минералогическим музеем Южнобережья.

Все, кто побывал в Гурзуфе хотя бы раз, горят желанием вернуться в это место еще раз. И, как показывает практика, - возвращаются. Морские прогулки в Гурзуфе сделают незабываемым ваш отдых в Крыму!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гурзуф, морские прогулки
В Крыму семью онкобольных выселяют на улицу

В Гурзуфе 9-летняя девочка Настя с мамой могут оказаться на улице – их выселяют из общежития. И мать, и ее...

Закрыть