Пластилиновый фильм крымской художницы попал в ряд работ номинантов на “Оскар”



Художница из Евпатории Ксения Симонова со своей работой  "The Legends of Russia" попала на Международный Фестиваль Актуальной Анимации и Медиа-искусства.

Как сообщается, ее работа стала участницей фестиваля на ряду  наряду с работами номинанта на премию "Оскар" Бастьен Дюбуа и известного российского аниматора Ивана Максимова.

Как пишут 15 минут, еще один фильм Симоновой "Сердце матери" откроет Международный кинофестиваль Deep Fried Film Festival.

Престижный фестиваль анимационных фильмов состоится в этом году с 10 по 17 августа в Котбридже, Шотландия. Короткометражный анимационный фильм Симоновой, выполненный в жанре пластической анимации, жюри поместило в short-list номинантов. "Сердце матери" продемонстрируют в первый день фестиваля, 10 августа, сообщается на официальном сайте художницы.

"Я очень рада, что нашла для себя еще один способ выражения фантазии - в виде анимационных фильмов. И что особенно приятно, эти фильмы интересны миру", - отметила Ксения Симонова.

Фестиваль Deep Fried Films проходит с 2005 года в Шотландии и уже стал серьезным событием в мире кино и анимации, освещаемым представителями международных медиа, особенно после того, как в 2011 году ввел он-лайн трансляции своих церемоний и показов.


Ксения Симонова — украинская художница, родом из Евпатрии. Она  работает в жанре песочной анимации. Стала победительницей телевизионного конкурса "Україна має талант" — 2009», финалистка российского телевизионного конкурса «Минута славы» (сезон 2009—2010).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "Україна має талант", международный кинофестиваль Deep Fried Film Festival, симонова ксения
Крымская художница Ксения Симонова сменила песок на пластилин и создала первый мультфильм

Ксения Симонова решила освоить жанр мультипликации, сделав ставку на новую технику — пластическую анимацию, открытую художником в начале года. Как...

Закрыть