Путину не удалось сломить европейскую волю Януковича



Владимир Путин  так и не смог убедить Виктора Януковича в преимуществах Таможенного союза перед Евросоюзом.

Это следует из заявлений российского президента, сделанных по итогам переговоров с Виктором Януковичем в Киеве и Севастополе на выходных, передает Коммерсант-Украина.

Напомним, что встреча президентов в Киеве 27 июля длилась не более 15 минут. Во время протокольного приветствия Янукович выразил желание "очень кратко обсудить текущую повестку" в экономической сфере, а Путин заверил коллегу, что российская сторона "полна решимости вместе работать".

"У нас много совместных вопросов и проблем, которые мы должны решить", – отметил президент России. Более подробно о вопросах совместной повестки дня Владимир Путин рассказал в ходе конференции Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины.

Ранее сообщалось, что 27 июля Владимир Путин намерен посетить Киев по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси. Президент России в последний раз попытается уговорить Виктора Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС и развернуть Украину в сторону Таможенного союза. Эксперты сочли, что для президента РФ эта поездка - едва ли не последний шанс отговорить украинского лидера от сближения с Евросоюзом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евросоюз, путин владимир, таможенный союз
Путин приехал в Украину и начал агитировать за вхождение в состав Российской Федерации

Президент России Владимир Путин принял участие в круглом столе Виктора Медведчука, лидера движения Украинский выбор, ратующего за воссоединение с РФ....

Закрыть