Тимошенко грозит еще одно уголовное дело. О банкротстве



Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко может стать главным фигурантом по еще одному уголовному делу.

Как написал на своей страничке в Facebook народный депутат Владимир Арьев, "Янукович снова решил устроить новые дела против Тимошенко". Сейчас следователи ручной прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для "фабрикации дела против экс-премьера, пишет Арьев.

Оппозиционный политик сообщает, что экс-премьера хотят обвинить в банкротстве банка "Родовид", передает Комсомольская правда.

"Никаких документов (подтверждающий вину Тимошенко,-Ред.) нет – все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, который контролировался Виктором Ющенко. Поэтому основой дела должны стать устные "показания" Шепелева, экс-депутата БЮТ, которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах, - утверждает Арьев. - Учитывая, что ряд свидетелей по делу банкротства банка "Родовид" и разворовывания средств во время рефинансирования при загадочных обстоятельствах ушли из жизни, высока вероятность, что после дачи показаний, которых от него возжелают власти, Шепелева тоже не оставят в живых".

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. На сегодняшний день в отношении оппозиционерки открыто еще два уголовных производства: по неуплате налогов компанией ЕЭСУ и причастности к убийству народного депутат Евгения Щербаня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в банкротство банка "Родовид", тимошенко юлия
Тимошенко отблагодарят за восстановление верховенства права в Украине

Сегодня в Барселоне Юлию Тимошенко наградят медалью за вклад в защиту демократии. Как сообщается на официальном сайте Тимошенко, церемония награждения...

Закрыть