В Крыму обнаружили игорные автоматы, работающие “под крышей” Министерства финансов



В Симферополе открыли несколько игорных залов под вывеской государственной мгновенной лотереи "Сорви миллион".

Один из залов находится на бульваре Ленина, второй – на проспекте Победы. Визуально точки реализации "лотереи" больше походят на клубы с игровыми автоматами: затемненные окна, тщательно зашторенный дверной проем, яркая вывеска с азартным названием. Внутри установлены терминалы самообслуживания, пишет 15 минут.

Как известно, в игорных заведения всегда перекрывают доступ к дневному свету, чтобы клиенты не ориентировались во времени суток, и проводили в клубе как можно больше времени.

Как удалось выяснить, подобные клубы действуют и за пределами автономии. Так, их владельцы уже "прославились" в Сумской, Винницкой области и в Киеве. На телеканале "Эра" вышел новостной сюжет, в котором шла речь о подпольном игорном бизнесе, замаскированном под лотерею с аналогичным названием – "Сорви миллион".

На основании данной информации в конце мая текущего года сотрудники Главного управления МВД в Сумской области открыли уголовное производство по статье "Занятие игорным бизнесом". По решению суда работу всех шести клубов приостановили, а "одноруких бандитов" – изъяли на экспертизу.

Владельцы сети настаивают, что действуют в рамках закона. По их словам, лотерейные автоматы подключены к Госказначейству и Министерству финансов Украины, и вся их деятельность контролируется в реальном времени.

Если экспертиза покажет, что оборудование является игровыми автоматами, организаторов привлекут к уголовной ответственности. Занятие нелегальным игорным бизнесом предполагает штраф до 850 тысяч гривен или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, публикация в СМИ является основанием для открытия уголовного производства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в игорный бизнес, лотерея "Сорви миллион"
В Крыму люди, направляясь в «Секонд-хенд», попадали в запрещенное законом заведение

В одном из южнобережных городов работники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Крыма выявили очередной подпольный зал игровых автоматов....

Закрыть