Крымские чиновники доказали, что деньги пахнут



Бывший вице-мэр Керчи Олег Каторгин признался в вымогательстве денег у одного из горожан. Свою вину в совершенном преступлении признала также бывший руководитель юротдела горисполкома Наталья Мочаева.

Потерпевшим по этому делу проходит доцент университета, кандидат исторических наук, просивший исполком узаконить постройки на двух дачных участках. По словам керчанина, за решение этого вопроса чиновники принудили его заплатить 10 тысяч гривен. Эти деньги якобы направлялись на благотворительность.

Керчанину выдали два чека, каждый на сумму 5005 гривен. В них было указано, что деньги перечисляются якобы на покупку кустовых хризантем. Деньги перевели на счет предприятия "Радуга Керчь", которое принадлежит депутату городского совета Татьяне Басаргиной. Всего по двум счетам историк оплатил якобы покупку 186 кустов хризантем, пишет Kerch.FM.

Экс-чиновники заявили в суде, что они признают свою вину и раскаиваются в совершенном преступлении.

Олега Каторгина и Наталью Мочаеву обвиняют по двум статьям уголовного кодекса: это ч. 1 ст. 364 и ч. 2 ст. 28 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Такое преступление карается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

В декабре 2012 года Олега Каторгина арестовали сотрудники СБУ и прокуратуры. А в июне этого года Керченский городской центр занятости выделил бывшему первому вице-мэру на предпринимательскую деятельность 41 тысячу 800 грн. из бюджета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вице-мэр керчи, вымогательство денег, керчь, коррупция в керчи, наталья мочаева, олег каторгин
Дети, гуляя на территории своей школы, наткнулись на труп

На территории заброшенного детского сада на ул. Войкова в Керчи, возле школы №17, дети нашли труп неизвестного мужчины. Как сообщает...

Закрыть