На Центральном рынке Симферополя создадут условия для передвижения инвалидов



Коммунальное предприятие «Дирекция рынков» заявила о намерении создать в подземных переходах Центрального рынка Симферополя пандусы, чтобы облегчить передвижение инвалидов и женщин с детьми.

Как рассказал директор предприятия Нариман Хаялиев, единственным препятствием на пути реализации проекта являются стихийщики, которые, по его словам, заполонили все тротуары и подходы к подземкам. В горсовете Симферополя сообщили, что в крымской столице уже провели рейд при участии сотрудников ГАИ:  нелегальные торговцы свернули свои прилавки, на них составлены административные протоколы. Железные ларьки конфисковали, а прицеп с самсой был отправлен на штрафстоянку до приезда владельца.

Как утверждает Хаялиев, в скором времени в подземном переходе на Центральном рынке будут проводиться работы по его капитальному ремонту - уже начата укладка асфальта.

Центральный рынок

Заместитель городского головы Игорь Скуцкий подчеркнул, что на данный момент подготовлены проекты, которые будут представлены в Центр законодательных инициатив Верховной Рады АРК для того, чтобы город смог ужесточить наказание за торговлю в неустановленных местах.

Центральный рынок Симферополя

«Сегодня штраф для стихийно торгующих на продовольственную группу товаров составляет от 1 до 5 необлагаемых налогом минимумов. То есть от 17 гривен, что не представляет для нарушителей большой угрозы», - подчеркнул Игорь Скуцкий.

Как уже сообщал Crimea24, в Симферополе грядут изменения. Планируется реконструкция улиц Карла Маркса и Пушкина, также представлены проекты реконструкции Автовокзала и площади Ленина.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в пандусы, хаялиев нариман
В Симферополе реконструируют площадь перед ДК профсоюзов

Перед зданием симферопольского Дворца культуры профсоюзов по улице Киевская, 115, где размещается книжная ярмарка, будут проведены работы по благоустройству прилегающей...

Закрыть