Обрез, из которого убили мэра Феодосии, был “чистым”



Обрез, из которого убили мэра Феодосии Александра Бартенева, не был орудием преступления.

По информации 15 минут, "биографией" охотничьего ружья поделился бывший глава крымской милиции, народный депутат Геннадий Москаль на своей странице в Facebook.

По его информации, ружье было произведено в 1950 году, его инвентарный номер А-0268 / 50.

В конце 2011 года в тернопольском баре "Маяк" оружие изъяли у жителя Бучацкого района Тернопольской области Сергея Д. Мужчину тогда осудили по ч.1 ст. 263 УК Украины ("Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения").

По словам Москаля, согласно решению суда, обрез был признан вещественным доказательством, подлежавшим утилизации. Постановление об утилизации суд направил в УМВД области

Как сообщалось, в прокуратуре Тернопольской области подтвердили, что оружие, из которого убили мэра Феодосии Александра Бартенева, проходило как вещественное доказательство по уголовному делу.

Как сообщили в надзорном ведомстве, должностные лица тернопольской милиции документально оформили факт уничтожения обреза одноствольного охотничьего ружья. Однако фактически оружие уничтожено не было.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в геннадий москаль, обрез из тернопольской области
Под Феодосией поселился бывший криминальный авторитет

Известный в прошлом фигурант милицейских сводок по прозвищу Белый, которого правоохранители считают лидером одной из самых влиятельных крымских ОПГ, поселился...

Закрыть