Ректор Налогового вуза Мельник сам брал взятки и помогал в этом своим родным



В Соломенском районном суде Киева находится дело в отношении племянника ректора Налоговой академии Украины Петра Мельника, которого обвиняют в получении взятки.

Петр Мельник

Петр Мельник

Как сообщает Коммерсант-Украина, Александра Мельника, ранее занимавшего должность первого заместителя начальника отдела налоговой милиции Соломенского района Киева, еще в марте 2008 года задержали после получения взятки в размере $30 тысяч от предпринимателя, в отношении которого он намеревался возбудить уголовное дело.

"Александр Мельник провел месяц в СИЗО, однако затем не без помощи дяди вышел на свободу", - рассказал изданию собеседник в столичной милиции. При этом разработка самого Петра Мельника началась еще в прошлом году, однако в связи с тем, что он был народным депутатом VI созыва, привлечь ректора к ответственности не представлялось возможным, утверждают источники в МВД.

Напомним, Петра Мельника задержали во время получения взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тысяч гривень. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тысяч.

29 июля в Печерский районный суд Киева Мельнику в суд вызвали машину скорой помощи и увезли в больницу. Суд обязал Мельника сегодня явиться на заседание, чтобы снова попытаться избрать меру пресечения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, мельник александр, мельник петр
В Украине отменили взятки

Верховная Рада Украины сегодня приняла законы, предполагающие усиление борьбы с коррупцией в Украине. Одним из них отменяются... взятки — законодатели...

Закрыть