Симферополь готовят к масштабным внешним преобразованиям



Улицы и площади Симферополя решили преобразить, построив паркинги, новые места для отдыха и придав улицам определенный стиль.

Об этом рассказал  автор проекта реконструкции Вячеслав Шалфеев. По его словам, облик поменяют улицы  Карла Маркса (от пр. Кирова до ул. Серова) и Пушкина (от ул. Ушинского до ул. Гоголя). По его словам, планируется создать образ, стиль Симферополя, который будет определять все: клумбы, скамейки, решетки, ворота, передают 15 минут.

На всех перекрестках появятся розетки плиточного покрытия с оригинальным рисунком. Плитку заменят не только на Карла Маркса и Пушкина, но и во всех дворах, которые выходят на эти улицы.

Также Шалфеев пообещал преобразить пространство перед Дворцом бракосочетания. Планируется создать множество новых объектов, уголков для отдыха горожан. На перекрестке Карла Маркса и Пушкина появится стела с элементами герба города.

В проекте, по информации авторов, заложено множество инженерных инноваций. Именно с замены инженерных сетей и начнется реконструкция. При подготовке проекта специалисты определили степень износа и необходимость ремонта.

В центре города будут заменены все светильники, а провода архитекторы хотят спрятать. Также на улицах появится видеонаблюдение. Автор проекта надеется, что это поможет защитить обновленый город от вандалов.

Архитектор и реставратор Ольга Сергеева в целом одобрила проект и назвала его профессиональным, однако отметила, что город чересчур осовременили. Также, по ее словам, необходимо уделить больше внимания наружной рекламе. Архитектор отметила, что в проекте нет единой концепции покраски фасадов.

Начать работы планируется уже в этом году. Проект утвержден, его вскоре должны направить на экспертизу, которая и определит окончательную стоимость работ. Пока сумму чиновники не называют. Известно только, что город уже запланировал в бюджете полтора миллиона гривен на реконструкцию центра. Ранее было заявлено, что проект обойдется бюджету в 10 миллионов гривен. Власти собираются завершить реконструкцию к юбилейному, 230-му, Дню рождения Симферополя, который отметят в июне 2014 года.

Городские власти Симферополя намерены реконструировать не только центр. Так, чиновники взялись за внешний вид привокзальной площади, а под площадью Ленина намерены устроить подземную парковку. Презентован проект нового автовокзала.

Крымский архитектурный портал

Крымский архитектурный портал

Изменить вид крымской столицы пытаются и общественные организации. Старое еврейское кладбище в Симферополе планируют превратить в парк. Там расположатся мемориальный комплекс, музей и ресторан.

План реконструкции старого еврейского кладбища

План реконструкции старого еврейского кладбища








2 Comments

  1. Н.М.:

    Парк с рестораном на еврейском кладбище – это круто! Полюбовался на могилки, съел в ресторане чолнт и пошел себе восвояси… Классный отдых!

  2. Юрий:

    это порнография и замыливание зрения лучше бы выделили средства на приокраинные улицы ведь они находятся как после бомбежки ул Л Украинки ул Строителей ул Западная по большому секрету делюсь информацией ведь руководство города не знает этого По окраинным улицам ездить не возможно а еще рвутся в Европу

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в площадь ленина в симферополе, реконструкция симферополя, улица карла маркса
Крымская власть не разрешила Меджлису проводить траурный митинг в честь жертв депортации 18 мая

Исполком Симферопольского горсовета не дал разрешения Меджлису крымскотатарского народа на проведение 17 и 18 мая традиционных траурных мероприятий, посвященных памяти...

Закрыть