Из России будут депортировать больных иностранцев, не имеющих средств на лечение



Депутаты Госдумы России решили изменить порядок въезда иностранцев в Россию и обязать при пересечении границы покупать медицинский страховой полис.

Как передают Известия, данное нововведение должно пресечь незаконный «медицинский туризм», когда граждане стран СНГ приезжают в Россию за квалифицированной и бесплатной для них медпомощью. Чаще всего это иностранцы со сложными заболеваниями, а также роженицы.

Как пояснил автор инициативы депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев, после оказания любой помощи, кроме экстренной,  Россия должна выставлять мигрантам счет.

«Граждане РФ, когда выезжают за рубеж, покупают страховку, это логично. В случае ее отсутствия большинство цивилизованных стран всё же оказывают медпомощь, но потом выставляют счет, а это десятки тысяч евро. Мы считаем, что такую практику надо ввести и в нашей стране. Граждане, которые приезжают к нам в гости, обязаны покупать медстраховку», - отметил Журавлев.

По его предложению, иностранец получивший медпомощь и не имеющий средств для ее оплаты, подлежит немедленной депортации.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на сегодняшний день стоимость выезда автомобиля скорой помощи превышает 1,5 тыс. рублей, а стоимость платных родов составляет порядка 60 тыс. рублей. Для иностранных граждан, не имеющих медицинской страховки, указанные медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, оказываются за счет бюджетных средств, источником которых являются средства налогоплательщиков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депортация иностранцев, журавлев алексей, медицинская страховка
Могилев считает, что Фирташу пора подумать о здоровье его работников

Работники крупных предприятий химической промышленности Крыма должны быть обеспечены медицинской страховкой. Об этом заявил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев...

Закрыть