В убийстве мэра Феодосии появился западноукраинский след



В мэра Феодосии Александра Бартенева стреляли из охотничьего обреза, который проходил как вещественное доказательство по другому делу, пишут 15 минут.

По информации УНИАН, оружие должно было быть утилизировано правоохранителями Тернопольской области, однако те почему-то этого не сделали. Теперь следствие выясняет, каким образом оружие попало к убийце Бартенева, сообщил УНИАН источник в прокуратуре.

В пресс-службе Тернопольской областной прокуратуры подтвердили, что есть документ, согласно которому обрез, из которого стреляли в мэра Феодосии, был утилизирован. Сделано это было якобы в нынешнем году.

Поскольку данный документ противоречит реальному положению дел, прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Управления МВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия.

Некоторыми подробностями поделился и народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Александр Волков. Он убежден, что убийство мэра Феодосии было заказным.

"Если милиция не раскроет убийство Бартенева, мы сами найдем убийцу!", - сказал Волков "Вестям".

Нардеп назвал бредом версию об ограблении мэра Феодосии. "Никакой бытовухи. Никакого ограбления как были первые версии. Это все бред, - сказал Волков. - Извините, на разбойное нападение не ходят с обрезами из охотничьего ружья, тем более был спилен не только ствол но, и приклад. Значит, человек хотел, чтоб не было видно как он его носит, хотел спрятать. А таким занимаются не простые люди. На гоп стоп, как говорится, ходят по иному, подставляют нож и требуют барсетку. Но когда стреляют в спину! Да еще дробью! Кстати, это была полукартечь. Стреляли с расстояния полтора метра и контейнер даже не раскрылся полностью".
По мнению Волкова, прежде чем напасть на Бартенева, преступник наблюдал за своей жертвой. "Человек прекрасно знал, что там есть камеры видеонаблюдения, которые стояли на гараже. И для нападения выбрал именно такое место, где слепая зона. Какой гоп-стоп!? Сто процентов – заказное убийство,"- сказал нардеп.

Напомним, на Бартенева напали в ночь на 28 июля, когда он зашел в подъезд пятиэтажки, поставив машину в свой гараж. Мужчина среднего роста и крепкого телосложения с расстояния почти полтора метра выстрелил в спину мэра. Завязалась борьба. Преступник скрылся, забрав барсетку Бартенева с деньгами и документами.

Милиция нашла сумку без денег. Расследование проводится по статьям УК "разбой" и "умышленное убийство".

Бартенев умер в больнице, не прожив и суток. Ему было 57 лет. Он имел звание Героя Украины. Дважды, в 2008 и 2010 годах, избирался мэром. В Феодосии объявлен трехдневный траур.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр бартенев, александр волков, милиция, мэр феодосии, оружие, охотничий обрез, прокуратура
Умершему мэру Феодосии уже нашли замену

Должность исполняющего обязанности городского головы Феодосии займет секретарь Феодосийского городского совета Дмитрий Щепетков. Об этом сегодня на аппаратном совещании в...

Закрыть