Нового главу Меджлиса планируют избрать в августе



Замену Мустафе Джемилеву должны подыскать через неделю после завершения священного мусульманского месяца Рамадан.

Об этом пишет minprom.ua. С 1991 года бессменным руководителем организации был Мустафа Джемилев. В ноябре ему исполнится 70 лет. И он надеется передать управление Меджлисом в руки более молодого лидера. Курултай крымских татар пока полностью не сформирован.

На сегодняшний день в Курултай проходят 7 политических организаций и их блоков, которые преодолели 4% барьер. Больше всего мандатов получает «Миллий хакъ»- 18, далее следует «Инкишаф» - 8, на третьем месте ОКНД — 6 мандатов, «Къардашлыкъ-Къарасу — КМЦ» - 5, «Куреш» - 5, «Маарифчи» и «Адалет»получают  по 4 мандата.

Ранее сообщалось, что Мустафа Джемилев отправился в Хадж. Визит главы Меджлиса и главы землячества крымских татар в Киеве Къырымлы проходит по приглашению Уполномоченного Посла Королевства Саудовская Аравия в Украине Джудию Бен Забин Алхзала.

Кроме того, в ходе пребывания в Королевстве Саудовская Аравия, глава Меджлиса Джемилев проведет ряд встреч с представителями политических и дипломатических кругов Королевства.

В Саудовской Аравии глава Меджлиса Мустафа Джемилев и глава землячества крымских татар Аслан Омер Къырымлы пробудут до 4 августа 2013 года.








2 Comments

  1. Журналист:

    Не верная информация!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом