Парламент Уругвая разрешит населению покупать 40 г наркотика в месяц



Все граждане Уругвая в возрасте старше 18 лет смогут легально покупать до 40 грамм марихуаны в месяц.

Нижняя палата парламента Уругвая после ожесточенных 13-часовых дебатов 50 голосами против 46 приняла внесенный президентом страны Хосе Мухикой законопроект о легализации марихуаны, пишет Financial Times.

Если документ одобрит сенат, верхняя палата парламента, то Уругвай станет первой страной, которая на государственном уровне регулирует производство, распространение и продажу марихуаны.

Законопроектом предлагается разрешить уругвайцам выращивать до шести кустов каннабиса для личного использования, а все граждане страны в возрасте старше 18 лет после внесения в специальный реестр смогут легально покупать до 40 г наркотика в месяц. В законопроекте оговаривается, что торговля марихуаной станет государственной монополией, а продажа наркотика иностранцам будет запрещена.

Сам Мухика, по его словам, никогда не пробовал марихуану, однако считает, что ее легализация благотворно скажется на борьбе с преступностью. Согласно опросам, около 64% его соотечественников выступают против данной инициативы, отмечает Financial Times








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в марихуана
В Киеве под видом шаурмы продавали марихуану

В одном из столичных киосков с вывеской "Шаурма" нелегально реализовывали наркотики, которые  хранили в банках из-под кофе, а расфасовывали в...

Закрыть