Торговый шантаж России продолжается: после конфет “Рошен” проверят украинское печенье



Россия готовится к проверкам украинского печенья и пряников.

Напомним, буквально недавно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже заявлял о запрете ввоза в Россию шоколада торговой марки "Рошен". После этого о проверке сладостей и Украины заявила и Молдова.

Врач объяснил, что он предупреждал украинских производителей еще во время так называемой «сырной войны».

«Одним из условий было то, что если они не создадут систему контроля качества продукции, то мы периодически на каких-то сегментах товарооборота будем к этому возвращаться. Как только тема сыра ушла в сторону, тут же они забыли про эту тему. И сегодня кондитерская продукция. Сейчас мы взялись проверять мучную кондитерскую продукцию Украины. Что там будет, я сказать не могу», - отметил он.

На днях Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию украинских конфет фабрики «Рошен». Экспертиза показала, что в молочном шоколаде «Рошен» был обнаружен бензопирен. С прилавков исчезли такие конфеты как «Сливки-Ленивки», «Кислинка», «Корова Мушка», «Молочная капля», «Варьете» и другие.

Напомним, одной из причин "торговых войн" является нежелание Украины вступать в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Как известно, уровень торговли между Россией и Украиной стремительно падает. За последнее время товарооборот уже сократился на 18%.








2 Comments

  1. Simferopol:

    На испуг берут. Дешевый качественный шоколад в Россию поставляет только Украина. Эрзац-шоколад иностранных компаний и в подметки не годится украинскому. Так что, никуда Россия не денется и не стоит по этому поводу пускать пузыри раньше времени.

  2. Simferopol:

    Вчера прошла информация о том, г-н Онищенко разрешил ввоз кондитерских изделий марки “Роше” в Россию. Вот вам и конец “конфетной войны”.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в roshen, онищенко геннадий, проверка печенья и пряников
Украина пыталась накормить россиян сальмонеллами и еще рядом бактерий

В партии украинской пищевой продукции, направляемой в Россию, были обнаружены вредные бактерии и микроорганизмы. Россия вновь ввела режим усиленного лабораторного...

Закрыть