В Керчь отказались впускать ведьм со всего СНГ



Эзотерический фестиваль "Арадия" оказался на грани срыва, так как городские власти Керчи отказались проводить у себя такой "беспредел".

Узнав о происхождении названия фестиваля и увидев в программе слово "эзотерика", власти города заявили о своем отказе в проведении фестиваля. Чиновников поддержали церковь и местные жители, передают 15 минут.

На городском сайте Керчь.ФМ под анонсом фестиваля в комментариях развернулась целая "революция" с налетом инквизиции, а сама запись за один день набрала более 6000 просмотров. Правда чуть позже часть комментариев удалили за нарушение правил форума.

PR-директор фестиваля на условиях анонимности, рассказала, что, несмотря на содержание книги, в честь которой был назван фестиваль, само мероприятие не несет в себе никакой угрозы обществу. Более того, на этот "шабаш" (именно так назвали встречу жители города) должны были съехаться известные психологи со всего СНГ, но теперь проведение фестиваля, посвященного духовному развитию и самопознанию, оказалось под вопросом.

"Арадия - просто красивая легенда, не более того. Мы не собираемся проводить жертвоприношения и летать на метлах. Во всем мире психологические тренинги и мастер-классы по личному развитию только поощряются, а из нас сделали непонятно кого" - рассказала PR-директор "Арадии".

Организаторы фестиваля в шоке - их прогоняют из города, называют ведьмами и угрожают "плохими последствиями".

"Мы не знаем, что говорить приглашенным профессорам из Грузии, России, Украины! Люди просто не понимают что происходит! На дворе ХХI век, а они все еще от инквизиции не отошли. Нам отказали сначала в мэрии, а потом и в пансионате, где должен был состояться фестиваль. Сейчас ищем другое место, в другом городе, где психологию не считают черной магией" - сказала одна из организаторов фестиваля.

Напомним, в селе Героевском около Керчи с 23 по 27 августа запланировано проведение эзотерического фестиваля под названием «Арадия». В рамках фестиваля запланировано проведение ночных мистерий, зажигание костров, факельных шествий, фаер-шоу, работа в творческих арт-студиях, мастер-классы и выставки.

«Идея фестиваля — это раскрытие женщины, как творца этого мира. Поэтому фестиваль носит имя богини Арадии — дочери Артемиды, покровительницы ведьм — ведающих матерей. Символы фестиваля традиционные женские сакральные: луна, кошка, паучиха, метла и дополнительно ключи», — отмечали организаторы.








1 комментарий

  1. Casino:

    Ну и зря. Лишняя реклама городу не помешала бы. А про ведьм – полная фигня, пед#ерастов же не отменили. А в сказки пусть играются.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, слет ведьм
Крымские чиновники доказали, что деньги пахнут

Бывший вице-мэр Керчи Олег Каторгин признался в вымогательстве денег у одного из горожан. Свою вину в совершенном преступлении признала также...

Закрыть