Взяточника Мельника отпустили домой, так как он болен



Судья Печерского суда Киева Мария Пылаева приняла решение на 60 суток посадить под домашний арест ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого подозревают во взяточничестве.

Петр Мельник будет под домашним арестомКак передает  ЛІГАБізнесІнформ, при этом Мельнику разрешается покидать жилье для лечения в клиниках Ирпеня и Киева. Кроме того, Мельник должен сдать свой загранпаспорт. Срок ареста отсчитывается с 27 июля, когда Мельника задержали. Решение суда подлежит немедленном исполнению и может быть обжаловано в течение пяти дней.

Перед этим на заседании адвокаты Мельника просили суд избрать своему подзащитному меру пресечения в виде залога, мотивируя это тем, что Мельник болен и нуждается в лечении в специализированном стационаре.

Прокурор Максим Лавренюк и следователь по делу Олег Зайцев настаивали на аресте сроком два месяца, мотивируя это риском выезда Мельника за границу и возможным препятствованием объективному расследованию, давлением на свидетелей.

Сам Мельник на суде заявил, что уходит с должности ректора Налоговой академии. Но утверждает, что взяток не брал, говорит его подставили.

Напомним, ректора Петра Мельника задержали во время получения взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тыс.грн. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тыс. Против Мельника возбуждено дело по признакам ч.4 ст. 368 УК. (вымогательство взятки)








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, домашний арест, мельник петр
Ректор Налогового вуза Мельник сам брал взятки и помогал в этом своим родным

В Соломенском районном суде Киева находится дело в отношении племянника ректора Налоговой академии Украины Петра Мельника, которого обвиняют в получении...

Закрыть