Как выбрать мебель для дачи



Если раньше дачи обставляли старой мебелью из дома, то в последнее время эта тенденция сошла на нет. Теперь дачный домик предпочитают меблировать по последнему слову моды.

Вариантов дачной (или садовой) мебели - огромное множество. Однако на чем бы вы ни остановили свой выбор, есть несколько незыблемых критериев. Мебель для сада должна быть надежной, прочной, экологически чистой, легко моющейся. Она также не должна подвергаться  гниению.

По-прежнему лидирует дачная мебель из дерева - доски можно обработать от грибка, можно регулярно красить, легко ремонтировать при надобности. Выбор деревянных столов, стульев и кресел огромен. В интернете - тысячи сайтов, которые предлагают мебель по приемлемым ценам (смотрите, например, здесь: www.mebelkit.ru).

На втором месте по популярности - плетеная мебель из лозы и ротанга. Благодаря своей легкости, прочности и способности принимать любые формы, стулья, кресла, диваны и столы из ротанга уверенно держат лидирующие позиции. Мебель из лозы и ротанга приобрела такую популярность, что появилась варианты из искусственных материалов. Конечно, они менее экологичные, зато более устойчивые к воздействию погодных условий и дешевле.

Кованая мебель – также смотрится очень изящно и идеально подходит для усадеб в классическом стиле. Из недостатков только один – стулья тяжелые. Впрочем, это компенсируется их исключительной прочностью. К тому же их не сдует внезапным порывом ветра, в отличие от легких пластиковых.

Чуть ниже в рейтинге мебель, вытесанная из камня. Да, это прочно, надежно, каменное кресло никто не унесет, однако и передвинуть его поближе к очагу вряд ли получится. Кроме того, придется постоянно заботиться о наличии хороших подушек – сидения из камня холодные. Зато при удачном дизайне садовая мебель из натурального камня – замечательное украшение ландшафта. Также среди преимуществ каменных столов – возможность их интеграции с камином.

Мебель из бетона – логичное продолжение каменных садовых форм. У нее есть свои преимущества: возможность установки на платформу на колесиках, а значит – большая мобильность, возможность придания любой желаемой формы.

Дачная пластиковая мебель не сдает своих позиций по причине очевидных преимуществ: легкость, гигиеничность, нулевая гигроскопичность, разнообразие дизайна благодаря возможности материала принимать разные цвета и формы. Пластиковая мебель может быть очень модным украшением усадьбы, патио, веранды.

Стеклянная мебель не приживается в саду по причине своей хрупкости. Ее вытесняет прозрачная пластиковая мебель. Однако по-прежнему незаменимы столешницы из закаленного стекла для кованых и плетеных столов, стеклянные плиты на кофейных столиках из ротанга или из дерева, защищающие натуральные материалы от излишней влаги.

И, наконец, самый простой вариант– полностью текстильные пуфы, подушки и матрасы. Удобство очевидно, хотя для позвоночника лучше все же твердая основа, практичность тоже сомнительна – проблема поддержания в чистоте будет постоянно актуальной, пишет Gorod.lv.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дачная мебель, мебель
Стойки под акустику: не все так просто, как кажется

Итак, вы стали счастливым обладателем замечательной акустики. Осталось определиться со стойками под нее. Бытует заблуждение о том, что главное -...

Закрыть