Хайсера Джемилева решили отправить в Киев



Суд Симферополя направляет Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на повторную судебную психиатрическую экспертизу.

Об этом  сообщил адвокат подозреваемого Александр Лесовой, передает Радио Свобода. Сейчас Хайсер Джемилев продолжает находиться в симферопольском следственном изоляторе. На днях суд продлил его арест еще на два месяца по тому же обвинению в умышленном убийстве человека.

Адвокат подозреваемого настаивает на трагической случайности и на том, что это был непреднамеренный выстрел, возможно, совершенный в состоянии умственного затмения. Ранее Хайсер лечился от психиатрического расстройства за рубежом.

Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза Хайсер Джемилева, проведенная в июне-июле в Симферополе местными медиками, не дала результатов, и врачи рекомендовали следователям провести новую экспертизу в другом психиатрическом учреждении.

«Два дня назад Киевский районный суд Симферополя разрешил проведение второй психиатрической экспертизы в учреждении в Киеве. За 3-4 дня подозреваемого этапируют в город Киев », - сообщил адвокат Джемилева.

Он также подтвердил, что суд решил не привлекать к экспертизе врачей Стамбульской клиники, где несколько лет назад Хайсер проходил курс лечения от психического расстройства.

Напомним, 32-летний Хайсер Джемилев был арестован 28 мая по подозрению в умышленном убийстве человека.

В правоохранительных органах ход расследования этого дела не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Отец подозреваемого Мустафа Джемилев в последнее время тоже не говорит на эту тему. Сейчас политик находится в Саудовской Аравии, где осуществляет малый Хадж.

В конце июля суд продлил арест Хайсер Джемилева до 25 сентября.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев хайсер, киев, психиатрическая экспертиза
Павловский сквер оживит только реконструкция

Зеленый оазис в центре Киева, находящийся на пересечении улиц Коцюбинского, Гоголевской и Павловской, – излюбленное место жителей столицы и приезжих....

Закрыть