Скандал: американские рокеры надругались над флагом России



Организаторы рок-фестиваля KUBANA, который стартовал 1 августа в станице Благовещенская Краснодарского края России, приняли решение отменить выступление популярной американской группы Bloodhound Gang.

Причиной этого стал громкий скандал, разгоревшийся после концерта рокеров из Филадельфии в Одессе 31 июля. Во время выступления бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф подтерся... российским флагом, пишут "15 минут". Прежде чем сделать это, он сказал "Не рассказывайте об этом Путину". После чего засунул флаг в штаны, вытащил его с обратной стороны и бросил в толпу.

​Днем ранее солист группы Джимми Поп на концерте в Киеве выкрикивал со сцены фразу "Fuck Russia!", которую с радостью подхватила украинская публика и начала скандировать ее в ответ.

"KUBANA чтит и уважает свою страну!", - заявили организаторы краснодарского рок-фестиваля. Анонсированное на 2 августа выступление Bloodhound Gang они решили отменить.

"Мы рады гостям из любой страны, флаги всех стран мира встречают гостей каждый день при входе на KUBANA. Для нас не важно, какого цвета кожа посетителей фестиваля или тех, кто выступает на его сцене. Мы здесь для того, чтобы дружить или слушать музыку. Мы не позволим оскорблять жителей той или иной страны", - заявил продюсер рок-фестиваля Илья Островский.

Однако, судя по всему, без вмешательства властей в этом деле все же не обошлось. Вчера министр культуры России Владимир Мединский написал в своем Twitter, что обсуждал данный вопрос с руководством Краснодарского края. "Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", — написал глава Минкульта РФ. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем Twitter не сдерживал эмоций. "Как только стало известно об их поступке, мы приняли решение, что эта группа выступать на кубанской земле не будет НИКОГДА!!!", - написал он. В другом своем твите кубанский губернатор написал, что власти края потребовали от участников Bloodhound Gang публичных извинений "за этот гадкий поступок".

Сами участники Bloodhound Gang, кстати, по информации Ленты.Ру, уже извинились за инцидент с флагом России. Как пояснил Хасселхофф, российский флаг во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно. В конце выступления музыкант захотел подарить его публике, а скандальный инцидент, заявил басист, возник из-за того, что в группе существует традиция — "все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста".

Участники Bloodhound Gang нередко устраивают скандалы во время своих концертов. Так, во время одного из их "номеров" солист группы Джимми Поп мочится в кепку, а потом ее надевает басист.

Рок-фестиваль KUBANA-2013 будет проходить до 7 августа в Краснодарском крае недалеко от Анапы. Его участниками в этом году станут группы System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Ляпис Трубецкой, Браво, Noize MC, Bad Balance, Brainstorm и многие другие.








3 Comments

  1. Gala Rossi:

    Это, конечно же, дешёвый, пошлый рекламный трюк!!! Ну, кто их знал, а теперь все слышали их название! Не думаю, что кто-то в России захочет купить их диск или пойти на концерт! Разве, только такие же отморозки, как они сами!!! Не нужно их больше ” раскручивать”, забыть и “гнать” за шею из России., если они посмеют приехать когда-то!!!

  2. Игорь:

    Ну почему никто не знал, группа довольно известна. Просто головой думать надо, а не тем, что флагами вытирают.

  3. I hope u die:

    Обожаю эту группу… Теперь еще больше…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в bloodhound gang, bloodhound gang видео, bloodhound gang флаг, fuck russia, kubana, kubana 2013, анапа, бладхаунд гэнг, владимир мединский, концерт в одессе, краснодарский край, россия, скандал с флагом россии
Половина россиян подсела на “финансовую иглу”

Почти половина экономически активных россиян живет в долг, выплачивая два, а порой и более кредитов. При этом десятки миллионов граждан фактически...

Закрыть