Экс-жену министра финансов Крыма приговорили к 8 годам и мытью полов в ЮАР



По решению суда Кейптауна, экс-главу представительства одесского «Имэксбанка» при Резервном банке ЮАР Екатерину Карповскую признали виновной в выманивании обманным путем у нескольких человек денег в сумме 4 млн рандов (около 400 тыс. долларов).

Как передает «ИТАР-ТАСС», вердиктом 39-летняя женщина приговорена к восьми годам тюремного заключения с отсрочкой на пять лет и обязал вернуть средства, в противном случае срок может быть увеличен, как минимум, до 15 лет, пишет .

Кроме того, украинка, проживающая последние годы в Кейптауне, приговорена к трем годам домашнего ареста и к общественным работам по уборке районного полицейского участка. Пока наиболее жесткий вариант приговора не применен, поскольку Карповская проживает в ЮАР с детьми, которые в случае ее заключения остаются без попечительства.

В ходе следствия выяснилось, что представительство «Имэксбанк» в ЮАР было закрыто в 2008 году, однако Карповская не уведомила Резервный банк страны об этом и продолжала мошеннически выдавать себя за главу представительства. Основываясь на этом, она сумела организовать среди знакомых сбор средств, якобы, для уплаты выкупа за похищенных преступниками своих детей. Как впоследствии выяснилось, детей никто не похищал, она просто решила обогатиться, используя доверчивость и сострадание людей.

Как известно, Екатерина Карповская была первой женой Николая Скорика, который в свое время возглавлял одесский «Имэксбанк» и Одесский областной совет, а сейчас занимает должность министра финансов Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в «имэксбанк», выманивание денег, карповская екатерина, скорик николай, тюремный срок
Марка Дольче и Габбана вскоре прекратит свое существование

Дизайнерам Доменико Дольче и Стефано Габбана придется закрыть свой бизнес, если обвинительный приговор, вынесенный им судом за уклонение от уплаты налогов,...

Закрыть