Этапирование Хайсера Джемилева в Киев может быть опасным – адвокат



Адвокат Хайсера Джемилова Александр Лесовой подал апелляцию на решение Киевского районного суда Симферополя об этапировании подсудимого в Киев для проведения судмедэкспертизы.

05 августа 2013 года

Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса крымских татар. Лесовой с определением следственного судьи Киевского районного суда г. Симферополя не согласен, так как это требует этапирования Хайсера в Киев, что пагубно скажется на здоровье подсудимого.

По словам адвоката, такое этапирование потенциально может быть опасным для психического здоровья Хайсера Джемилова и может причинить ему тяжкие последствия. "Отсутствии во время продолжительного этапирования необходимого специального психиатрического наблюдения может причинить значительный, в том числе необратимый вред психическому здоровью подозреваемого", - отметил Лесовой.

При этом адвокат подчеркнул, что в настоящее время в учреждениях Государственной пенитенциарной службы Украины отсутствует нормативное регулирование и отсутствуют специальные условия для этапирования из г. Симферополя в г. Киев лиц, в отношении которых имеются обоснованные сомнения в их психическом здоровье, чтобы обеспечить безопасность таких лиц и обеспечить непричинение вреда их здоровью.

Лесовой считает, что в связи с отсутствием условий для безопасного этапирования Джемилова из Симферопол в Киев, проведение необходимой психолого-психиатрической и наркологической экспертизы возможно без этапирования, и проведено в условиях КРУ КПБ № 1 в г. Симферополе с участием экспертов, в т.ч. экспертов Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии МОЗ Украины, которые могут выполнять свои обязанности в г. Симферополе в командировке.

Как уже сообщал Crimea24, по решению суда Хайсера Джемилева должны были перевезти в Киев для того, чтобы провести необходимые психические экспертизы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев хайсер, лесовой александр, психическое здоровье
Хайсера Джемилева решили отправить в Киев

Суд Симферополя направляет Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на повторную судебную психиатрическую экспертизу. Об этом  сообщил адвокат...

Закрыть