Где лучше всего лечиться за рубежом



Медицинский туризм - прекрасная возможность совместить приятное с полезным. В перерывах между лечебными процедурами можно посещать местные достопримечательности, кафе и культурные мероприятия.

Еще одним плюсом медицинского туризма является то, что медпомощь в некоторых странах обойдется вам дешевле, чем в родных пенатах.

Наиболее популярных направлений у отечественных туристов несколько. На лечение чаще всего выезжают в Израиль, Германию и Швейцарию. Эти европейские страны по-прежнему забирают себе львиную долю потока медицинских туристов. Так, в прошлом году лечение в Германии выбрал 41% россиян, в Израиле - 38%.

Однако в последние годы четко наметилась тенденция смещения приоритетов в сторону азиатских стран. Медучреждения Тайваня, например, совмещают высокие современные технологии с древними медицинскими практиками. Специализация - в первую очередь, косметология.

Турция славится своими офтальмологическими и хирургическими клиниками. А в Индии широко практикуют аюрведическое лечение, массаж и иглоукалывание, хотя тамошние хирурги также славятся на весь мир. В Сингапуре наиболее развито онкологическое направление медицины – врачам удается спасать пациентов даже на очень тяжелой стадии ракового заболевания. Ну, а Таиланд больше всего известен операциями по перемене пола, хотя там также развиты стоматология, кардиохирургия и пересадка органов.

Развивается и американское направление медицинского туризма. Так, в Бразилии хорошо делают пластические операции, а в Мексике развиты стоматология и липосакция. Несмотря на высокие цены, много туристов едет лечиться и в США. Там также высоко развита пластическая хирургия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бразилия, германия, израиль, индия, лечение за рубежом, медицинский туризм, мексика, сингапур, сша, таиланд, тайвань
Герои всем полюбившегося фильма “Ирония судьбы” заговорили на индийском

Фильм, сюжет которого полностью списан со знаменитого советского фильма "Ирония судьбы или С легким паром!" (1975 год), активно рекламируется в...

Закрыть