Рекламу “Ниссана” пришлось переделывать



Японская компания Nissan вынуждена была дважды изменять видеоролик нового хэтчбека Pulsar SSS (в Украине и России он известен как Tiida).

Оба раза автопроизводителю пришлось это сделать под нажимом австралийского бюро по стандартам в рекламе (ASB), сообщает Automoskva.com

В рекламе показывалась история того, как мужчина в спешке отвозил свою беременную жену в больницу. После показа ролика по телевидению в ASB стали поступать жалобы от недовольных зрителей. По их мнению, видео пропагандирует опасную езду, превышение скорости, резкое изменение направления движения автомобиля, что противоречит медицинским требованиям по перевозке беременных женщин.

Японскому автопроизводителю пришлось дважды внести изменения в рекламный ролик, прежде чем его одобрило австралийское бюро ASB. Сначала изготовители видео снизили шум двигателя автомобиля, вырезали реплики женщины, призывающие мужа ехать быстрее, и добавили в конец рекламы текст о том, что съемки проходили в безопасных условиях.

Однако этого оказалось недостаточно и компания Nissan снова вернулась к редактированию ролика. В этот раз видео замедлили там, где показывается движение автомобиля. Таким образом создатели рекламы хотели убедить зрителей, что водитель Pulsar SSS не нарушал скоростной режим.

Ранее компания Hyundai вынуждена была принести официальные извинения за видеоролик внедорожника ix35, который показывает попытку человека покончить жизнь самоубийством.

Спорное видео было удалено из YouTube после того, как вызвало широкий протест среди зрителей. В рекламе был показан человек, который попытался накачать свою машину выхлопными газами. Поскольку во время работы автомобиль выделяет не зловредный СО2, а простой водяной пар, главный герой не задохнулся.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в nissan tiida, австралия, реклама nissan
Жители разных уголков планеты смогли увидеть уникальное солнечное затмение

Жителям Австралии и тихоокеанских островных государств посчастливилось стать свидетелями уникального астрономического явления - кольцеобразного солнечного затмения. Благодаря онлайн-трансляции на сайте...

Закрыть