Тимошенко не будет просить о лечении в Германии



Защитник Юлии Тимошенко Сергей Сас рассказал, что общался с экс-премьером, и она выглядела осунувшейся и жаловалась на постоянные боли в голове и спине.

Сас отметил, что экс-премьер определится с позицией относительно лечения в Германии после того, как получит такое предложение, передают Вести.ua.

"Если будет официальное предложение, тогда она будет думать и говорить об этом. Но сама Тимошенко проситься и обращаться с этим к власти не будет. Однозначно", - подытожил Сас.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык отметил, что Верховная Рада точно не будет собираться на внеочередное заседание для внесения изменений в законодательство, которые позволили бы Тимошенко выехать на лечение за границу.

По его словам, для лечения есть все необходимые условия в Украине. Олийнык подчеркнул, что сейчас обсуждается возможность покупки необходимого оборудования и приглашения немецких специалистов, которые прооперировали бы Тимошенко в Харькове.

"От самой Тимошенко нет заявления, что ей необходимо лечение за границей. А все заявления ее однопартийцев похожи на попытку выпереть ее из страны. Если человеку действительно припечет по здоровью, он сам об этом скажет", - подчеркнул "регионал".

Напомним, сегодня исполняется ровно два года со дня ареста Юлии Тимошенко. С учетом семилетнего срока, ей осталось быть за решеткой еще 5 лет. Если, конечно, ее не осудят по остальным делам, которые сейчас расследуются (соответственно, увеличив срок) либо не выпустят из тюрьмы досрочно для лечения за границей. Последний вариант активно обсуждается уже несколько месяцев, но пока никто точно не может сказать, случится ли это. По одним данным, она может быть отправлена на лечение этой осенью до саммита в Вильнюсе, по другим данным — ее не отправят вовсе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в германия, лечение за границей
Где лучше всего лечиться за рубежом

Медицинский туризм - прекрасная возможность совместить приятное с полезным. В перерывах между лечебными процедурами можно посещать местные достопримечательности, кафе и...

Закрыть