Замминистра образования в Крыму станет Лемара Селендили



В Совете министров АРК рассказали, что Селендили будет курировать вопросы развития образования на крымскотатарском языке.

Селендили ЛемараОб этом сообщает информационный портал «Reeana» со ссылкой на свой источник в Минобразования. Лемара Селендили (Оказ) является доцентом кафедры крымскотатарского языкознания в ТНУ им. Вернадского в Симферополе.

"Кандидатура Оказ (Селендили, - ред) была рекомендована Советом представителей крымскотатарского народа при президенте и устроила верхушку крымской организации Партии регионов", - сказал источник.

Селендили в 1996 г. окончила филологический факультет Симферопольского государственного университета по специальности: филолог, преподаватель русского языка и литературы и крымскотатарского языка и литературы.

В 2000 г. в Институте востоковедения им. А. Крымского НАН Украины защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Сложносочиненные союзные предложения в крымскотатарском языке (Семантика. Прагматика. Структура)».

В 2008году Селендили стала обладателем Гранта Президента Украины для молодых ученых «Крымскотатарское предложение: его состав и типология».

В 2009г. – Лауреат Премии президента Украины для молодых ученых за цикл научных работ по синтаксису крымскотатарского языка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в министерство образования и науки
Крымским школьникам придется каждый день читать про реформы Януковича

К 1 сентября 2013 года всем крымским школьникам бесплатно подарят дневники, которые больше напоминают не документ учащегося, а агитационную программу...

Закрыть