Азербайджан и Турция решили объединить свои армии



Азербайджан и Турция приступили к формированию единой армии, что станет подтверждением единого взгляда государств на региональные проблемы.

Об этом сообщил депутат азербайджанского парламента, член комитета по безопасности и обороне Захид Орудж. По его словам, формула сотрудничества должна быть восстановлена не в форме "Одна нация, два государства", а в контексте "Одна нация, единая армия".

"В этой сфере Азербайджан и Турция предпринимают совместные стратегические шаги. Впредь, расширив возможности, можно создавать военные соединения, взводы, выполняющие одну и ту же миссию определенного направления. Для этого есть политическая воля, достаточно ресурсов", - отметил Орудж.

Турция остается верным сторонником Азербайджана в его усилиях по укреплению его независимости и сохранению его территориальной целостности, в частности, поддерживает позицию Баку в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Второй президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей говорил про азербайджанцев и турок, что это "одна нация, несмотря на разные государства".

В январе 2013 года Турция, Азербайджан, Кыргызстан и Монголия подписали соглашение о создании "Ассоциации правоохранительных органов военного статуса Евразии", передает Зеркало недели.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азербайджан, объединение армий
Азербайджан и Армения оказались на грани войны

Армия Азербайджана должна быть готова к операции по освобождению оккупированных Арменией земель, заявил президент республики, верховный главнокомандующий Ильхам Алиев. "Азербайджан...

Закрыть