Экстремальный севастополец доплыл до Сирии



Береговая охрана Сирии не пустила на территорию страны пловца-экстремала из Севастополя Олега Софяника.

По этой причине Софянику пришлось уплыть от сирийского побережья обратно на Кипр, пишут 15 минут.

Олег Софяник не смог пробраться вплавь в Сирию. Фото - ВГороде

Олег Софяник не смог пробраться вплавь в Сирию. Фото - ВГороде

Напомним, рекордсмен Книги рекордов Украины Олег Софяник начал 30 июля беспрецедентный марафонский заплыв. Компанию ему составил еще один экстремал - Шамиль Алимурадов из Москвы. Свою акцию пловцы назвали "За мир в Сирии". Софяник и Алимурадов решили вместе преодолеть расстояние в 150 км от побережья Кипра до сирийского города Латакия. Во время заплыва их сопровождает яхта.

Софяник рассказал и о сложностях на пути, так как плыть в Сирию было очень тяжело из-за встречного ветра. В результате им пришлось прервать заплыв и подняться на борт яхты сопровождения.

Когда подул попутный юго-западный ветер, экстремалы продолжили заплыв к берегам Сирии. Плыли эстафетой по три часа. 3 августа они преодолели порядка 150 км.

В 9 ч 15 мин. утра яхта была остановлена катером береговой охраны Сирии. Несмотря на наличие сирийской визы, пловцов отказались пропустить на территорию страны из-за несогласованности заплыва с сирийскими властями. В результате экстремалы вынуждены были вернуться в кипрский порт Ларнака.

Ранее уже сообщалось, что в мае этого года Софяник и Алимурадов совершили в Египте экстремальный заплыв на 100 км через Красное море. Эту акцию они посвятили памяти жертв депортации крымскотатарского народа и всех погибших по вине коммунистического советского режима.

Также известный пловец-марафонец впервые в своей карьере совершил заплыв со связанными руками. 16 октября, в 10.23 Софяник стартовал из севастопольской бухты Угольной и в 10.43 финишировал на пляже в Ушаковой балке, проплыв за 20 минут около 400 метров. На дистанции его страховали. Температура морской воды во время заплыва составляла около 22 градусов.

Олег Софяник совершил уже около 60 марафонских заплывов, самый длинный из которых – через Южно-Китайское море – 350 км. Спортсмен переплыл Средиземное море, Мраморное море, пролив Босфор, пролив Дарданеллы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в сирия, софяник олег
В Египте поймали украинского боевика

Полиция Египта задержала на курорте Шарм-эш-Шейх гражданина Украины, который подозревается в том, что воевал в Сирии на стороне повстанцев.  По...

Закрыть