Госдума придумала, как россиян заставить заботиться о своих родителях



В Государственной думе РФ зарегистрировали проект закона, по которому вводится 2%-й налог "на родителей", который будут взимать со всех служащих.

Инициатором стал депутат независимой группы Игорь Зотов, пишут Известия.

"Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей", - считает депутат.

По российскому законодательству, взрослые дети обязаны "содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них".  Только вот схема такой "заботы" законом никак не регламентируется.

Поэтом, утверждает Зотов, можно исправить ситуацию и уточнить, каким именно образом дети могут участвовать в обеспечении родителей.

Законопроект предусматривает также и возможность для детей отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей, или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.

Конкретную схему передачи денег от детей родителям, по мнению Зотова, должно разработать правительство после принятия законопроекта. Скорее всего, работодатель будет отчислять процент от оклада в пенсионный фонд, который и будет распределять средства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госдума рф, зотов игорь
В России решили, что Крым “захватили” США и Польша

В российской Госдуме обеспокоены усилением влияния в украинском Крыму США и Польши. Соответствующее заявление сделал первый заместитель главы комитета Госдумы...

Закрыть