Регионалы знают, как сорвать подписание соглашения Украины с ЕС



В тексте соглашения об Ассоциации с ЕС есть шесть пунктов, противоречащих Конституции Украины.

Об этом рассказал заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царев. По его мнению, отказ от евроинтеграции в ближайшей перспективе позволит Киеву получить от России кредит в 15 млрд долларов, передает Forbes.

"У меня есть заключение юридической компании о том, что шесть пунктов соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины. Если группа народных депутатов от ПР сделает обращение в Конституционный суд, он вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС. Коммунисты такое обращение с удовольствием подпишут", - рассказал депутат.

Царев уточнил, что это Украина в любом случае сможет подписать соглашение, но только после внесения изменений в основной закон государства, а на это потребуется много времени. За этот период Россия предложит открыть кредитный своп для Украины. "

Что это значит? Украина передает, к примеру, 15 млрд долларов в гривневом эквиваленте России, а Россия передает ту же сумму Украине в рублях. Украина может использовать эти рубли для расчета за газ, сохраняя другую валюту. По этому кредиту не нужно платить проценты", - заявил он.

Царев также призвал "не забывать, что накануне выборов 2015 года важно получить кредит, для того чтобы нормально пройти избирательную кампанию".

Напомним, что подписание Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС запланировано на 28-29 ноября в Вильнюсе, где планируется проведение саммита Восточного партнерства.

Подписание состоится, если Киев выполнит требования Брюсселя: прекращение политических преследований оппозиции и проведение реформ.

В то же время, Украина намерена продолжить сотрудничество с Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан) в рамках своих возможностей. Представители высших органов власти неоднократно называли ТС "торговым партнером номер один для Украины". Однако Соглашение об ассоциации с ЕС исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в конституция украины, кредит от россии, саммит украина-ес, таможенный союз
Путину не удалось сломить европейскую волю Януковича

Владимир Путин  так и не смог убедить Виктора Януковича в преимуществах Таможенного союза перед Евросоюзом. Это следует из заявлений российского...

Закрыть