Спустя 70 лет крымчанин на велосипеде вернулся на Родину



Сегодня утром Абдураман Меметов, некогда депортированный из Крыма вместе со всеми крымскими татарами, исполнил мечту всей своей жизни - вернулся на Родину.

Будучи в преклонном возрасте (Меметову исполнилось 70 лет), он прибыл в Крым из Краснодарского края, проделав путь в 500 км на обычном велосипеде, передают 15 минут.

Абдураман Меметов покинул Крым, когда ему было 11 месяцев. Фото - Юлия Кучер

Абдураман Меметов покинул Крым, когда ему было 11 месяцев. Фото - Юлия Кучер

Абдураман всегда мечтал вернуться на родную землю, но возможности не представлялось, и тогда пенсионер решил отправиться в Алупку на стареньком велосипеде. Спортсмену потребовалось семь дней, чтобы преодолеть 500 км, разделяющих его с родным Крымом.

"Всегда нужно помнить о своих корнях. Как бы далеко они не были, хотя бы на старости лет нужно вернуться к ним, чего бы вам это не стоило" - сказал Абдураман агъа.

Меметов покинул Крым во время депортации, когда ему было 11 месяцев. После чего долгое время жил в России, позже - в Узбекистане. Велосипедным спортом Абдураман увлекся еще в 8 классе, защищал честь Самарканда на соревнованиях и даже получил мастера спорта.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в возвращение в крым, депортация крымских татар
Новый консул РФ в Крыму уверен: сталинизм – это зло

Сталинские репрессии и депортации народов признаны в России преступлением, и нет никаких оснований говорить о каком-либо пересмотре этой позиции. Об...

Закрыть