Ялту решили расширить за счет Массандры и Ливадии



На внеочередной сессии Верховной Рады Крыма было принято решение установить границы города Ялта площадью 1820,2 га.

Как сообщает пресс-служба крымского парламента, данный проект решения подготовлен в связи с необходимостью уточнения информации о землях, включаемых и исключаемых из учета границ города Ялты в соответствии с рекомендациями профильного комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Верховной Рады Украины.

В частности, планируется, что размеры города будут увеличены на 84,344 га за счет включения в них земель общей площадью 94,26 га, в том числе земель Ялтинского городского совета площадью 91,687 га, Массандровского поселкового совета площадью 2,299 га, Ливадийского поселкового совета площадью 0,274 га, а также за счет передачи из земель города Ялты земель общей площадью 9,916 га Ялтинскому городскому совету – площадью 3,766 га, Массандровскому поселковому совету – площадью 5,96 га, Ливадийскому поселковому совету – площадью 0,19 га.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ливадия, массандра
“Выгодный” генплан берегов Массандры утвердили в тайне от местного населения

Массандровские депутаты отфутболили протест прокурора и утвердили окончательный генплан поселка втайне от громады. Не успев появиться на руках местных депутатов...

Закрыть